Jual Zinc Stearate

Rate this post
Jual Zinc Stearate atau Seng stearat,  Zinc Stearate adalah bahan kimia industri “sabun seng” yang banyak digunakan industri. Dalam konteks ini, sabun digunakan dalam arti formal, “garam” logam dari asam lemak. Ini adalah padatan putih yang mengusir air. Ini tidak larut dalam pelarut polar seperti alkohol dan eter tetapi larut dalam hidrokarbon aromatik (misalnya, benzena) dan hidrokarbon terklorinasi ketika dipanaskan. Ini adalah agen pelepas cetakan paling kuat di antara semua sabun logam. Ini tidak mengandung elektrolit dan memiliki efek hidrofobik. Area aplikasi utamanya adalah industri plastik dan karet, di mana ia digunakan sebagai agen pelepas dan pelumas yang dapat dengan mudah dimasukkan.

Jual Zinc Stearate

zinc stearate adalah bubuk putih hidrofobik dengan sedikit bau khas. Mp: 130 ° C. Kepadatan: 1,1 g cm-3. Tidak larut dalam air, etil alkohol dan dietil eter. Larut dalam asam. Tidak beracun. Di tingkat teknis, persentase seng dapat bervariasi sesuai dengan tujuan penggunaan. Produk dengan jumlah kurang dari jumlah teoritis seng lebih asam.

Seng karboksilat, misalnya basic seng acetate, mengadopsi formula yang kompleks, dan tidak hanya dicarboxylates dari seng. Sebagai gantinya, formula untuk sebagian besar karboksilat seng adalah Zn4O (O2CR) 6, yang terdiri dari inti Zn4O6 + dengan ligan karboksilat yang merentang ujungnya. Jual zinc stearate supplier

Jual Zinc Stearate

Seng Stearat adalah zat kimia yang memiliki penampilan bubuk putih, halus, dan biasanya terbentuk dari kombinasi asam Stearic dan seng oksida. Ia tidak memiliki bau yang kuat, meskipun jejak aroma asam lemak yang sedikit tidak jarang. Seng Stearat adalah senyawa asam lemak rantai panjang dengan Seng yang menempel padanya. Seng Stearat tidak larut dalam pelarut polar (seperti alkohol & eter), tetapi lebih mudah larut dalam senyawa aromatik dan hidrokarbon terklorinasi ketika dipanaskan.

Ini adalah seng Salt of Fatty Acids [Rumus kimia Zinc Stearate adalah Zn (C17H35COO) 2]. Juga dikenal sebagai asam seng Octadecanoic. Dan memiliki massa molekul 632,35 g mol − 1. Sinonim dari Seng Stearate adalah “Sabun Seng”, “Seng Garam asam lemak”, “Zincum”, “seng Octadecanoate”, “Zinc distearate” dll.

Ini adalah agen pelepas cetakan paling kuat di antara semua sabun logam. Ini tidak mengandung elektrolit dan memiliki efek hidrofobik. Karena keserbagunaan ini, zat ini digunakan oleh berbagai jenis perusahaan, dari industri plastik hingga produsen beton. Area aplikasi utamanya adalah industri plastik dan karet di mana ia digunakan sebagai agen pelepas dan pelumas yang dapat dengan mudah dimasukkan. jual zinc stearate hs code

Zinc Stearate dapat dibuat dari berbagai metode, yaitu,

  • Metode presipitasi: Metode tidak langsung.
  • Proses langsung: Zinc Oxide dan Stearic acid bereaksi secara langsung untuk menghasilkan Zinc Stearate. Kondisi suhu dikontrol dan air bertindak sebagai katalis untuk mempercepat proses. Proses ini tidak layak secara komersial.
  • Proses fusi: Proses geser tinggi di bawah suhu terkontrol dan kondisi tekanan.
  • Proses VM: proses pengembangan inhouse, berkat departemen R & D kami. Dari ini, kita sekarang dapat menghasilkan Zinc Stearate dengan harga paling kompetitif. jual zinc stearate reaction

Distributor Supplier Zinc Stearate di Indonesia

Properties

  • Chemical formula C36H70O4Zn
  • Molar mass 632.33 g·mol−1
  • Appearance soft, white powder
  • Odor slight, characteristic[1]
  • Density 1.095 g/cm3, solid
  • Melting point 120 to 130 °C (248 to 266 °F; 393 to 403 K)
  • Boiling point decomposes
  • Solubility in water insoluble
  • Solubility in alcohol insoluble
  • Solubility in ether insoluble
  • Solubility in benzene slightly so

Seng Stearat bersifat hidrofobik, lipofilik, tidak lengket, sangat larut dalam media nonpolar dari poliolefin serta senyawa aromatik. Sifat fisik dari pelumasan, hidrofobik, kompatibilitas dan titik lebur semuanya penting dalam memberikan kinerja yang diperlukan. Ini juga emulsifier di perlengkapan mandi dan area kosmetik. Salah satu propoerties unik dari Seng stearat yang membuatnya berbeda dari stearat logam lainnya adalah yang memiliki titik leleh yang tajam (dengan kata lain, Zinc stearate mencair saat meleleh). Ini membuatnya menjadi mineral yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari kita serta dalam berbagai aplikasi industri. Jual Zinc Stearate

Zinc Stearate memiliki berbagai ragam penggunaan karena sifatnya yang unik, yaitu sifat pelumas, sifat pemisah, ketahanan air, kapasitas pembentuk gel, efek stabilisasi, penghambatan busa, pembersih asam, dan titik leleh dll. Seng Stearat mengurangi jumlah energi tinggi. situs tersedia untuk ikatan di permukaan logam. Karena energi permukaan logam berkurang, pelepasan cetakan ditingkatkan.

Harga Zinc Stearate Murah

Jual Zinc Stearate Jakarta

Ini secara luas digunakan sebagai agen rilis untuk produksi berbagai jenis benda-benda karet, poliuretan, sistem pengolahan polyester, metalurgi serbuk. Aplikasi ini mengeksploitasi sifat “non-stick”. Dalam kosmetik, seng stearat adalah pelumas dan penebalan untuk memperbaiki tekstur.

Ini adalah “aktivator” untuk vulkanisasi karet oleh belerang dan akselerator. Seperti yang ditemukan pada hari-hari awal vulkanisasi, Zinc memiliki efek menguntungkan pada reaksi sulfur dengan poliolefin. Stearat adalah bentuk seng yang sangat larut dalam media nonpolar dari poliolefin. Menjadi lipofilik, berfungsi sebagai katalis transfer fase untuk saponifikasi lemak.

Beli Zinc Stearate Murah

Applications

  • Ini secara luas digunakan sebagai agen rilis untuk produksi berbagai jenis benda: karet, poliuretan, sistem pengolahan polyester, metalurgi serbuk. Aplikasi ini mengeksploitasi sifat “non-stick” nya. Dalam kosmetik, zinc stearate adalah pelumas dan zat penebalan yang digunakan untuk memperbaiki tekstur.
  • Ini adalah “aktivator” untuk vulkanisasi karet oleh belerang dan akselerator. Seperti yang ditemukan pada hari-hari awal vulkanisasi, seng memiliki efek menguntungkan pada reaksi sulfur dengan poliolefin. Stearat adalah bentuk seng yang sangat larut dalam media nonpolar dari poliolefin.
  • Menjadi lipofilik, berfungsi sebagai katalis transfer fase untuk saponifikasi lemak.
  • Ini adalah komponen dari beberapa cat, memberikan kilau. Sebagai bahan utama dalam “bubuk mengaburkan”, digunakan oleh penyihir melakukan manipulasi kartu untuk mengurangi gesekan antara kartu remi. jual zinc stearate tds
  • Seng Stearate di Industri Karet: anti-sticking dan rilis cetakan agen. Seng stearat juga bertindak sebagai “Activator” dalam menghubungkan silang karet mentah alami dalam proses vulkanisasi karet. Ini dapat digunakan sebagai pelumas pengeringan atau agen debu untuk produk karet.
  • Seng Stearat dalam Industri Plastik: pelumas & zat pelepas. itu juga meningkatkan kecepatan gelasi dengan garam timbal dan sabun timbal utama. Untuk PE & PP, Seng stearat digunakan sebagai agen penyerap halogen, dapat menghilangkan efek buruk dari katalis residual terhadap warna resin dan penstabil dalam resin. jual zinc stearate function
  • Zinc Stearate Paint & Coating Industry: pigmen suspensi, meningkatkan grindability dan anyaman. Dalam industri cat di mana seng stearat ditambahkan ke lak dan lapisan cat untuk digunakan sebagai flatting dan pengamplasan.

Jual Zinc Stearate di Jakarta Bandung Semarang Jogja Surabaya Bali

  • Zinc Stearate Cosmetics Industry: produksi krim dan salep; juga digunakan untuk mengontrol keringat dan memelihara riasan. Dalam kosmetik, seng stearat adalah pelumas dan penebalan untuk memperbaiki tekstur. Dalam kosmetik, garam-garam Stearat umumnya digunakan untuk sifat pelumas mereka. Mereka juga membantu menjaga emulsi dari pemisahan ke dalam komponen minyak dan cairan mereka. Garam stearat meningkatkan ketebalan bagian lipid (minyak) dari kosmetik dan produk perawatan pribadi dan mengurangi tampilan produk jadi yang jernih atau transparan.
  • Zinc Stearate Pharmaceutical Industry: dalam persiapan dragee & menekan tablet. Seng stearat memiliki sifat pelindung antiseptik, astringen dan topikal, karena yang Seng stearat dapat digunakan sebagai anti air, agen pelindung yang digunakan dalam bubuk dan salep dalam pengobatan eksim, jerawat, dan penyakit kulit lainnya.
  • Zinc Stearate Paper Industry: Agen pelapis untuk kertas berkualitas tinggi. Lapisan seng stearat mencegah penyumbatan di kertas.
  • Zinc Stearate Metal Industry: pelumas untuk metalurgi serbuk, gambar kawat & tabung.
    Seng Stearat dalam industri Beton: Untuk pembuatan beton, itu dicampur sebagai aditif untuk beton tahan air.
    Kegunaan lain: mencuci bubuk, bahan bangunan, tekstil, Tinta, senyawa lilin, dll. Sebagai bahan utama dalam “bubuk mengaburkan”, digunakan oleh penyihir melakukan manipulasi kartu untuk mengurangi gesekan antara kartu.

Informasi Harga Zinc Stearate  dapat menghubungi marketing kami di :

PT. MUFASA SPECIALTIES INDONESIA
Tel : +62-21-8718222
Mobil : 081383258231
Fax : +62-21-8718222
E-mail : sales@mufasaspecialties.com
Website : www.mufasaspecialties.com